Скажи мне, Матерь Матерей

Мэри Снегова
Скажи мне, Матерь Матерей.
Что значит сильным в мире быть?
Зачем так много здесь зверей?
Жить, не умеючи любить?

Бог снится ночью, он молчит.
Но точно знаю: Всемогущ.
Рукой укажет свет в ночи.
И солнца после будет луч.

Ответь мне: Кто я? Дай узнать.
К чему бы стоило пойти?
Умею многое прогнать.
Прогнал излишнее- прости.

Отдай мне материнский взгляд.
Что не ценил я никогда.
Не дай дорог, прийти назад.
Всё знаю: Зной и холода.

Нигде не встретил- хорошо.
Лишь плохо, что всегда дерёт.
Поговори с моей душой.
Ответь на то: Что дальше ждёт?

Побудь со мной, хотя б во сне.
Звездой дорогу освети.
Я без войны, как на войне.
Опять и вновь прошу: Прости.

Я так устал. Не знаю сил.
И вижу: Становлюсь слабей.
В своей душе меня неси.
Не можешь?- навсегда убей.