Про детство

Леонид Добридень
Детство, детство, далёкое детство,
Что ушло не простившись со мной,
Но осталась частичка с ним сердца,
Чтоб тревожить всю жизнь мой покой.

Та частица зовёт мою память
И уводит в мир детства с собой,
Там проблемы мне душу не ранят,
И где нет разногласий с судьбой.

Мир, в котором родители живы,
Сёстры дома, за общим столом,
Мы семья, наши чувства не лживы,
И мы вместе счастлИво живём.

Мне бы в дом, где лежал в колыбели,
Взять, войти, чтобы просто взглянуть,
В те года, где  узнать не сумели
У судьбы про свой жизненный путь.

Мне б туда, где мне всё было в радость,
Босиком, да по лужам пройти,
Всё прощалось лишь, зависть и жадность
Никогда не бывали в чести.

Мне б туда, где был счастлив мечтая,
Где душа так стремился в полёт,
Где летал в снах, полёт прекращая,
Если мама домой позовёт.

Детство вспомнив, печали не скрою,
Сердце вновь застучит невпопад,
Очень жаль, что наш мир так устроен,
И нельзя мне вернуться назад.