Не дождётся!

Софья Хрусталёва
(полушутливое)

Насторожилась
на прохожую.
Какой-то
странный взгляд -
метнула...

Пошла я дальше
осторожно.
Но в спину
сильным ветром
дуло.

Спешила,
будто легковесно,
весть -
неприятную, вложить...

И, вдруг, я слышу:
«Эй, болезная,
тебе осталось
мало жить!»

Уж - тут,
я – быстрый шаг
прибавила,
давно не веря
в чудеса.

Но, оглянулась:
зубы - скалила -
смерть мерзкая,
в руках - коса,

и...замахнулась,
и...ударила...
А я успела
отскочить...

Но - взглядом -
так её ошпарила!
Она ушла -
ожог лечить.