след на рукаве

Аркадий А Эйдман
остался влажный след на рукаве
не от дождя — от долгого прощания,
от серой тишины необещания,
в которой, всё же, виден робкий свет.

след высохнет, но сохранит рукав
тепло от твоего прикосновения,
и новое прекрасное мгновение
придёт когда-нибудь издалека.

- а если не придёт?
                не может быть!               
тому порукой — высохшая влага
и терпкий вкус не губ, а винных ягод,
краснеющих на краешке судьбы.
                25.09.2017