Другу

Карнилгор
Сотни темных ночей мы с тобой повидали,
Много зим пережили, укутавшись в плед...
И немало ветрА в саду листьев сорвали,
И не раз мы с тобою встречали рассвет.

И достаточно бед мы, казалось, познали.
Столько раз выпадал на крыльце нашем снег...
Но мы в радости миг забывали печали,
Ты умел, как никто, вызвать искренний смех.

И сейчас, хоть и годы уже миновали,
Вспоминаю с любовью каждый момент.
Жаль, что мало ночей мы с тобой повидали,
И еще раз не встретить нам вместе рассвет.

#Carnilgor 2017

Из сборника "Дождливые дни"

P.S. Стих посвящен покойному коту.
Возможно, я чересчур сентиментален, но для меня любой зверь -
куда больше, чем просто питомец и тому подобное.
Это действительно друг, который иногда даже лучше, чем некоторые люди.