Струна

Илья Смирнов 10
Во сне и краски ярче,
и голубее небо,
и солнце греет жарче,
и всё вокруг нелепо.

Так просто быть не может
по жизни человека,
что все вокруг хорошие
и всё источник света.

Чем вопрошать негромко,
иль громко:"Почему?"
Возьми свою гитару
и руку на струну.

Что сыграно не вспомнить.
На новую мелодию
струну души настроить
и заиграть по-новому.