Распоясовшийся борщевик

Елена Киргизова
Расплодился  борщевик, –
Божий  свет  затмил.
Разверзиливший  мужик
На  полях  застыл.

Вдоль  обочины  дорог,
Во  весь  рост – стеной,
Как  захватчик-двоерог
В  стороне  родной.

Кто  его  сюда  завёз,
Дал  на  жизнь  права?
Удивительный  вопрос, –
КрУгом  голова...

Горемычная  река
Вьётся  вдалеке...
Хочет  стать он  на  века -
Главным  на  земле.

Жаль  защиты  от  плутА
Нету  никакой
Как  и  пользы  для  скота,
Что  идёт  домой...

Что же  делать, как же быть,
Где  тот  Богатырь,
Что  сумеет  усмирить
Вражескую  пырь?

Ядом  пОлнятся  леса,
Ягоды, грибы...
Как  святые  образА,
Сквозь  потоки  тьмы...

                ***

Жизнь  полна  борщевиков -
Приглядись, мой  друг!
По  обочинам  дорОг -
Их  несметный  круг...

  __________________
               
     16 июня 2017 года,
      Можайский  район
          Подмосковья