Река

Илья Смирнов 10
Река два серых берега
осенний перелом.
Вем чудится, всем верится
похоже об одном.

Что осенью тоскливою
смятение души
окутает доверием,
скуёт противно мысль.

И в этой поздней осени
прохладной и слепой
река как-будто просится
под зимний лёд долой.

Печали с ней под лёд уйдут,
остынут, пропадут,
а первые капели
тепло в души внесут.