Крылья подлажены

Лара Терецкая
                Крылья подлажены, готовы к расставанию.
                Полеты стаям предстоят от России далекие.
                Клин журавлиный преодолеет расстояния,
                Махнет прощальным курлыканьем в ели высокие.

                Улетают, улетают журавли.
                Осенним клином направились к югу.
                Возьмите из гнездовья горсть земли.
                Чтоб не забыть Россию,летнюю подругу.

                Покинут лес, озера, перелески наши,
                Осмотрят ромашки с высоты,России пашни.
                Птенцы подросшие запомнят малую родину.
                Сентябрь теплую организует  погодину.

               
                Нелегкий перелет и млечное прощание.
                Курлычут вожаки и мамочки "до свидания".
                Осень российская всплакнет желтым листком,
                Возвращайтесь, журавлики, мы вас ждем.

               
                25 09 2017 год.


                Подмосковье.