Стали дни короче ночи

Николай Гренков
Стали дни короче ночи на исходе сентября,
И туманами седыми вновь простужена земля,
Листопад летит за ветром, словно пламя на ветру,
Исчезая незаметно поздним утром в тишину.

Снова осень загрустила серым дождиком вдали,
Увидав, как пролетают над полями журавли,
Их уводит в край далёкий бесконечный млечный путь,
Зажигая свет надежды, чтоб не знало сердце грусть.

Стали ночи вновь длиннее на исходе сентября,
Скоро первые снежинки нам подарят небеса,
Только ягоды рябины сохраняют алый цвет,
Согревая наши чувства в хороводе быстрых лет.

25.09.2017