Трех месяцев парад

Александр Богодухов 2
Что осень?
       Просто взгляд
Из под ресниц, опущенных в обман,
Трех месяцев парад
И чувств полет
          с Эвереста на Монблан...

Уход в себя,
            под треск сорочий,
Где катит жизнь,
          по рельсам многоточий,
Где каждый день простая строчка-
Навскид и даже невпопад,
Когда в душе осенний листопад,
Готов уже поставить точку...

Что осень? Неба повторенье
С его плаксивою натурой
И вдруг возникшим озареньем,
Что кобылицею в осень мчит каурой...