Ощущая крылья

Александр Самойленко 4
Я, в общем-то, прожил чужую жизнь,
навязанную бременем паскудства.
Пути души с ней не пересекутся -
там  лестниц нет на неба этажи.

Душа хотела в небо и рвалась,
и падала, не ощущая крылья.
Потом ей тучи горизонт закрыли,
поиздевавшись над ослепшей всласть.

Дела мирские (хлеб насущный наш)
и мозг, и душу быстро остудили.
Душе, в связи с отсутствием идиллий,
я приказал: "Не сетуй и не княжь!"

Я ей сказал не зло, не сгоряча
лишь потому, что не был негодяем:
"Бывает, что не к месту мы оттаем,
но за ошибки нужно отвечать..."

Страдая непомерно и скуля,
душа тихонько в уголочке пела.
Она достойно всё перетерпела.
И вдруг заговорила с ней земля.

"Мне тоже больно... Только я немА.
Дано мне чувства выразить стихией.
А у тебя ведь мысли неплохие.
Понять  меня достаточно ума...

Пиши, мой друг. За все года пиши,
от всех сомнений навсегда избавясь,
пока в душе есть творческая завязь
и есть неуспокоенность души"...

И понял я насколько был не прав,
и вытащил перо из жизни ножен.
Я радуюсь, что не совсем изношен,
что устоял, себя не потеряв.

Душа парит, достигнув высоты.
Она внутри самой себя раскрылась.
Ей нравится полёт и легкокрылость,
и направление - на берега мечты.