Есть ещё много дел

Александр Арбузов 2
Пены ажур смахнув,
Ил зачерпнет сапог -
Якорь всегда ко дну
Тянет залечь в песок.

Где меня чёрт носил  –
Лешему не понять.
Будет ли прочен тыл –
Знает лишь Бог и мать.

Только лежать на дне –
Это не мой удел:
В море, да по волне
Есть ещё много дел.