Он идёт

Екатерина Фаттахова
И наступит эпоха проклятий,
И сомкнётся наш жизненный круг.
Мы найдём себе сотню занятий,
Чтоб не чувствовать мира вокруг.

Вся вселенная плачет над нами,
Что глупы и бездарны сыны.
За красивыми прячем словами
Бесконечные фразы вражды.

Мелкий жребий. Конечная фаза.
Бесполезны и крайне вредны.
Мы лишились последнего глаза,
Но зато мы гордыней полны.

Мы святыми себя возомнили,
Будто боги идем по земле.
И улыбки прохожим дарили,
Забывая, что сами во тьме.

И не счастье хранится в тех душах,
Что забыли святые места.
В нашем сердце всё глуше и глуше
Отзывается свет божества.

Наши мысли подобны проклятию,
Предпосылки страшнее чумы.
Мы привыкли к сию восприятию,
И считаем, что свято-чисты.

Обернитесь! Там белое знамя
Уже вЫсится светом с небес.
И пустОты сердец освещая,
Совершит оно много чудес.

Хорошо тем, кто верит в начало,
Не беда, тем, кто чувствует мир.
Но таких стало истинно мало,
Очень мало меж смертных - светил.

Белый саван натянут над миром.
Не чураясь людской темноты,
Он придёт... В нем священная сила,
Он увидит всех нас с высоты.

И над каждым заметит он смысл,
Каждой жизни увидит итог.
Кто от совести светлой зависел,
Ну а кто для себя полубог.

Лишь тогда он появится людям,
Лишь тогда он поймет свою суть.
И неправедных горько осудит,
Ведь нельзя его свет обмануть.

Голоса дивных труб не смолкая
Будут петь за рождение его.
Ну а мы, лишь себя замечая,
Не увидим, что стало светло.
Что тепло возродилось меж нами,
Возле нас снова ходит Родной.
Он идет... обжигая словами,
И не зная пока, что святой.

12.09.2017