Однолетки

Галина Тихоненко
А птицы сбиваются в стаи,
Поспешно на юг улетая.
И нам холода вновь пророча,
Длиннее становятся ночи.
А дождики чаще и чаще...
Прозрачней становятся чащи.
Отавы ещё зеленеют
И думать о смерти не смеют.
И только цветы не сдаются -
Кивают мне,словно смеются,
И радуют,и восхищают
Они ведь про зиму не знают.
Слегка перезрелые детки,
Про них говорят - однолетки.