Белая птица

Екатерина Фаттахова
К нам приходит душа белой птицей,
Нас ведёт всю дальнейшую жизнь.
Злых несчастий она не боится,
Мы когда-то с ней здесь родились.

Как живём, и на что тратим силы?
Помогаем ли ей зацвести?
Мы невзгоды встречаем терпимо,
Сторонимся людской суеты.

Мы способны дать истину миру,
Только сами боимся тепла.
Проживая судьбу свою криво,
Остается в нас только зола.

Замечать робкий свет добрых истин,
Успокаивать словом других,
Быть художником собственной кисти,
И молиться на милость святых.

Вот к чему нас душа приобщает,
Вот зачем мы все чуем её.
И мы знаем: великий прощает,
И встаёт за родное чело.

Наша суть - как великое знамя,
Как глашАтай богатой судьбы.
В нашем сердце священное пламя,
Что сжигает заразу вражды.

В нашем теле - священная сила.
Словно море, бездонна она.
И должна она стать ориентиром,
В этом мире хулы и вранья.

Птицу белой свою сохраните,
Не черните ей перья вы злом.
И чудес от других вы не ждите,
Мы - то чудо на лике земном.

10.09.2017

#стих