Возле школы деревянной

Виктор Алексеевич Бахтин
Возле школы деревянной,
Сморщенной  от непогод.
Липа  с тополем  напрасно
Ждут ребят в учебный год.
Не раздастся крик задорный
В зелени ее двора.
За домами, к школе новой
Потянулась детвора.
Липа с тополем, волнуясь,
Тянутся понять вдали,
И увидеть, хоть немножко,
Как за лето подросли.
Посмотреть на первоклашек,
На ребят, учителей.
Только все проходят дальше
Мимо стареньких дверей.
И грустят, осознавая,
Что теперь в учебный  год
Им никто во двор вбегая,
Детский смех не принесет.