просто

Маринка Обыкновенная
… А я - за “шкурный интерес!”, когда “своя рубаха ближе…”
Мой мальчик, кем ты так обижен, что ищешь слёз?... Тоски - в обрез!
Неровен час накличешь бед, сиди на попе ровно-тихо
и если “вляпался” в шумиху - забейся в угол… Смысла нет
бузить и биться лбом об пол, “сезон охот - неволи пуще”
и ты не Бог, но тоже с(с)ущий - тасуешь судьбы за обол…
Нет рая в нас и ада нет. Слюнявит палец смерть-расстрига
листая веру… Хватит мига, чтоб сохранить нейтралитет
с рассудком… Всё же неспроста Всевышний сплюнул с неба истин -
и ты, и я от слов зависим... А смыслом правит простота!