В ночь перед Рождеством

Виктор Алексеевич Бахтин
Вновь ослеплен игрой заката.
И, слыша звук небесных флейт,
Душа, любовию объята,
Все не поймет где звук, где свет.
Где песнь звучит, а где играет
Аккорд сияющих лучей.
В восторге сердце замирает.
Становится светлей, теплей.
От крыш морозных пар струится,
И дым, хвалою небесам,
Как из кадильницы курится,
В канун святого Рождества.
У горизонта засветила
В ночи рожденная звезда.
Не та ль звезда, что приводила
Седых волхвов к яслям Христа.
Луна лениво выплывает;
Подруга – звездам, Ночи – дочь.
И вот Сочельник угасает.
Как таинство приходит ночь.
Стою в волнении высоком,
Смотрю с надеждой в небеса.
И жду, не явится ль с востока
Хор ангелов хвалить Христа.