Не подари вреда

Екатерина Фаттахова
Мои слова - мой враг и друг.
Мои слова - спасение, гибель.
Осознавая мир вокруг
Мы сможем большее увидеть.

За каждой буквой - жизни смысл.
За словом - кроется сознание.
Ты подари благую мысль,
Что бы расширить понимание.

Ведь каждый звук имеет силу,
Способен вылечить, убить.
Прошу тебя, дари ты миру
Лишь то, что может просветить.

Мои слова, я знаю точно,
Несут в себе сакральный дар.
И зло дарить, хоть ненарочно...
Я б лучше где его забрал.

Твои слова сломить готовы?
Или спасают от беды?
А может дарят всем оковы?
Иль белоснежны и чисты?

Что даришь ты свободным словом?
Свои невзгоды, страх в душе?
А может кичишься ты спором,
И сам витаешь в мираже?

За буквой - слог, за слогом - правда,
И эту правду не снести.
В твоих руках - деяний карта,
Ей можешь многих ты спасти.

Ведь за словами - хрупкость мира.
Тонка запретная черта.
И в жёстком, яростном порыве
Не подари другим вреда.

22.08.2017

#стихи