Ветер к вечеру стих, как обычно

Виктор Алексеевич Бахтин
Ветер к вечеру стих,
Как обычно.
Стало тихо, тепло и свежо.
От  забот и от дел,
По привычке сел на улице
В кресло свое.
Отдыхаю от будней житейских,
Отдыхает природа со мной.
Только ласточки в высях небесных
Рассекают свод неба стрелой.
Лист на дереве даже не дрогнет.
И само,
Изваяньем стоит.
Все в густой тишине тихо тонет,
И уснуть сладким сном не спешит.
Аромат на закате стал гуще.
Пахнет флоксами, свежей травой.
С юга движется темная туча.
Не пора ли вернуться домой.