Как ты?

Ириночек
Как ты,  мой милый медвежонок,
Не улыбаешься  совсем?
А взгляд твой пристальный,  бездонный,
Не замечается никем?

У всех твоих свои заботы, 
Не слышат боль твою они,
Не скажешь им,  что так измотан,
И отдохнуть хотел бы ты.

Не выразить переживаний,
Не рассказать словами мне,
И говорю я лишь стихами,
И о тебе,  и о себе.

На сердце ты моем,  как прежде,
Своим огнём в душе  горишь! 
Но только вот,  не знаем сами,
Как нам всё это пережить... 

Как оттолкнуть от нас тот пепел,
Что опустился из глубин? 
Давай развеем его в степи,
Надеюсь,  нужно нам двоим.