Молчание

Сергей Георг Сретенский 2
Почему пугает тишина?-
Ожиданье действует на нервы
Мёртвый штиль, но в нём растёт волна -
Тот девятый вал, мой в жизни первый

От того мне ненавистна тишь
В её затхлом старомодном чванстве
В тишине ты холодно молчишь
А в глазах - застывшее пространство

Говори со мной – ты не одна
Я замкну слова от тьмы и света
Но твой голос  глушит тишина
Пьёшь до дна, сгорает сигарета

Канет ночь в малиновый восход
Он разбудит яростные  силы
Знаю я – волнение перейдёт
В бурю фраз, но взлёт - от слова
               «Милый»