В ослепительное утро

Виктор Алексеевич Бахтин
В ослепительное утро
С шиком золотым,
Поднимается повсюду
Разноцветный дым.
И труба, хвалясь собою
Курит с высоты,
В состязании с  другою,
Дымные цветы.
Над домами вырастают
Роза с васильком,
Миловидная фиалка
В нежно голубом.
На цветочные смотрины
Облака плывут.
А на веточках рябины
Снегири поют.