РУКИ

Владимир Ларюков
Я помню Мамы Руки
в годА нужды и мУки:-
без отдыха работа,-
для Родины, для фронта...

В былых военных датах,
в руках хватало ласки,
чтоб раненым солдатам
накладывать повязки...

Зимою,- в днях ненастных,-
рук не бывало праздных.
Отогревались наспех
возле "буржуек" красных...

Бессонными ночами -
над письмами корпели...
В тылу страны качали -
детишек в колыбели...

Всё вытерпели руки:-
усталость, холод, муки,
а выросшие дети,-
сменили Руки эти!