Перед свиданием

Яна Тали
~*~

Сегодня Рожица моя
идёт на встречу с Ликом!
И очень беспокоюсь я:
Она - в смятенье диком...

Чтоб Ей помочь произвести
благое впечатленье,
тут мало просто принести
Вам баночку варенья.

Я в лихорадке достаю
и приближаю к свету
энциклопедию свою
со множеством портретов.

Левицкий, Рокотов, Серов,
Брюллов, Венецианов...
Таких красоток (будь здоров!)
вы видели? - не знамо.

Какой же образ выбрать мне?
Косить мне под кого же?
И чую я, как в тишине
мороз бежит по коже...

Вот, "Неизвестная" (Крамской) -
божественно красива!
Но вкус не знаю Ваш... Какой
тон Вашего мотива?

А я люблю Делакруа -
стоять на баррикадах!
Но вижу я, что мне пора,
согреться срочно надо...

И косметичку отшвырнув,
с досады - прямо в ванну,
забыв, что я - анаколуф,
лечу в свою нирвану...

И постепенно прихожу
в себя, невозмутимо
по Роже губкою вожу,
рисуя Вам картину.

Стою у зеркала, смотрю:
вся в капельках блестящих!
Не видно слёз, и говорю:
"Ещё не всё пропаще!"

Какая есть, я к Вам приду -
без всяких заморочек!
Сорву случайно на ходу
лишь аленький цветочек...

И если Рожица моя
придётся не по нраву,
отвечу Лику: "Я - не я!"
И подмигну лукаво...

~*~