Таежный шорох

Андрей Вознесенский-Мещерский
            Посвящаю всем, кто вдалеке от родного дома.

Считаю года, словно старый сторож,
Сны собираю, где были с тобой!
Сегодня злой холод лезет за ворот,
И остается бежать за мечтой!

Уж третий год в стихах все планы строю
Монументально, как Невы гранит.
Быть может в жизни и чего- то стою,
Но прошлое проблемами звенит!

В тайге краса всплывает из тумана,
Спеша через болото перейти,
Горит луна рекламой ресторана
Над набережною Млечного пути...

К утру зайдет за облачную гору,
Романтика закончится хандрой.
Сейчас на самолет и в Питер сходу
К любимой леди! Я ж пока живой...

Сниму картуз, рассказов целый ворох.
А поцелуй горячий и хмельной!
...Мечты под утро, лишь таежный шорох,
А завтра выйдет месяц молодой...

              Таежный край. Наши дни.