Благоуханные леса

Виктор Алексеевич Бахтин
Благоуханные леса
Стоят в осеннем одеянье.
Во всем присутствует тоска,
Тоска глубокого прощанья.
Прощается с ветвями лист,
К земле беззвучно отлетая.
Под заунывный ветра свист,
Прощается земля с цветами.
Грачи, пронзительно крича,
Прощальный круг дают над полем.
И грусть осенняя, звеня,
Втекает в сердце поневоле.
И я исполненный тоской,
Прощаюсь с летом и грибами,
Прощаюсь с радугой, грозой.
Прощаюсь грустными стихами.