Сентябриха..

Ирина Александровна Воробьева
Ловко подпоясалась
бабка Сентябриха...

Спозаранку с кузовком
в лес помчалась лихо...

Тишиной встречает бор,
не поют кукушки...

На болоте лишь кричат
радостно лягушки....

Перепуганы грибы,
спрятались волнушки....

В мох зарылись от клюки
взбалмошной старушки....

Задрожали под листом
грузди виновато....

От волнения в траве
спрятались опята....

Лишь смеётся мухомор!
бабку привечает...

Но она себе бредёт-
гриб не замечает...

Проходила целый день..
пустота в корзинке..

-Завтра снова в лес пойду...
 эх,поем рябинки!))