Перед отплытием

Алексей Скипин
Я знаю (синоптики мне нашептали),
что это последние теплые дни –
они настоялись и терпкими стали,
вином забродившим запахли они.
И не удивляйся чуть шаткой походке –
я воздуха этого пару глотков
позволил себе, в синоптической сводке
не видя у августа больше витков.
Но, в целом, уже приготовился к встрече
неласковых, мокрых, эоловых дней,
где вмиг протрезвею и съеживши плечи,
отчалю в сентябрь, осенний Эней…