Осенняя песня

Алиса Шелихова
Осенью над городом кружит листопад.
Листья красно-жёлтые всё летят, летят...
Раскричались весело шустрые грачи.
Ветер песню нежную затянул в ночи.

В старом парке у реки в тишине аллей
В дальний путь сбираются стаи журавлей.
Сказка лета бабьего скрылась в камыши.
И влюблённая душа вслед за ней спешит.

Песня величавая  льётся над рекой.
Осень златоглавая, не спеши, постой!
Дай мне красотой своей насладиться всласть,
Чтобы в самый злой мороз сердцу не пропасть!