Сценарий счастья

Виктория Полински
Печальной Осень быть не перестанет:
Во-первых улетают журавли,
Листву её опавшую сжигают,
Тем превращая сущее в нули...
Хотя дожди субстанция "святая",
На них не взглянешь больше без мольбы,
Да и захочешь, лить не перестанут,
Полно на небе осенью воды!
А ветры- это просто наказанье,
Им на зонты раскрытые плевать,
Порывами несут их на закланье,
Сначала начиная выгибать...
Но в наших силах Осень сделать лучше,
Смешливей и счастливее чуть чуть,
Не замечая, что резвятся тучи,
И льётся с них прозрачная, но муть.
Увидеть Солнце за тяжёлой ширмой,
Его лучи над нею представлять,
Что свет его разносится обширно,
Сжигая грусти ветреной печать!
И засияет Осень яркой краской,
Печали отойдут на задний план,
И жизнь из серой превратится в сказку,
Когда такой сценарий счастья дан!