На смерть генерала. Валерию Асапову

Алек Бенке
Кто решится шагать по грани?
Самый шик, самый цвет, самый сок!
Вот уже генералы армий
Удобряют Сирийский песок.

Вряд ли шашни придворные знал.
На таких оттопталась эпоха.
Кто-то спился, а он воевал.
Воевал и похоже не плохо.

Сколько будет подобных ребят
Чьи награды приедут в конверте?
Впрочем, если был честный Солдат -
Не желал бы другой себе смерти.