Родина

Андрей Велигоша
Вдали река, за ней луга
Там бьет родник с живой водою.
Плывут по небу облака
И все здесь милое, родное.
Леса шумят, волна шуршит,
И лезет боровик под елкой,
Вон зверь лесной тропой бежит,
Да паутинка сетью тонкой
Между деревьев пролегла,
Я обхожу ее сторонкой,
Природа мне покой дала,
Ее тиши и трели звонкой,
Веселой песни соловья,
Забыв про городскую гонку,
Беспечно радуюся я.
Прекрасны дивные луга
Заросшие травой пахучей,
Они не ведали плугА,
Здесь птицы пролетают тучей.
В воде, кувшинка, в небеса
Зерцает желтым ярким глазом
Под ней холодная вода,
Она прозрачна - видно сразу.
Прекрасна Родина моя -
Не смогут уместить картины,
Здесь жизнь моя, моя семья,
Ведь я и Родина - едины.