Дорогое, родное, далёкое

Сергей Мельников 62
Листья-звёздочки падают, падают.
Под ногами ковёр золотой.
Листопад этот душу мне радует.
Очарован его красотой.

Не гони время, осень-красавица.
Зря торопишь своих журавлей.
Как мне песня дождей твоих нравится,
Этот запах пьянящий с полей!

Греет сердце костёр твой рябиновый.
Я бросаю в него свою грусть.
Всё так дорого здесь, всё любимо мне.
К огоньку я душою тянусь.

Вспоминаю хорошее, светлое.
Пусть ушло, но оставило след.
Мои мысли летят туда с ветрами
Через тайну потерянных лет.

Дорогое, родное, далёкое!
Не воротишь былое назад.
Где ты, юность моя синеокая?
Только осени вижу глаза.