Невский пятачок

Лариса Незлобина
Пришла на Невский пятачок.
Простора нет, земли клочок.
Здесь тишина и нет живых,
А мёртвых было.… Столько их,
Что до сих пор не сосчитать.
Здесь шла когда-то рать на рать,
Десяток на квадратный метр,
Об этом знает только ветер.
Холодный дождь их кровь смывал,
Тела снег белый прибирал.
Едина братская могила.
В ней все равны, все побратимы.
За что воюете вы, люди?
Одна Земля всем пухом будет.
25.09.17г.