Сумасшедшие

Александр Иванович Колмаков
 Может быть, все мы чуть-чуть сумасшедшие,
 Верим в прошедшее, ищем прошедшее.
 Ждём мы его и хотели б вернуть,
 Чтобы пройти снова, пройденный путь.
 Чтоб повторилась эпоха ушедшая,
 Споры до полночи, до сумасшествия.
 И не приходим к единому мнению,
 Разные возрасты и поколения.
 И перемены – стихийное бедствие,
 Это не мир и не мы – сумасшествие.
 В обществе разные взгляды, понятия,
 И одобрение и неприятие.
 Нашего прошлого видя последствие,
 Спишут историки на сумасшествие.
 Как же меняется наше мышление,
 И растворяются в душах сомнения.
 Мы вспоминаем собрания, шествия,
 Идеология до сумасшествия.
 До лагерей, до расстрелов, больниц,
 До выдворения, до заграниц.
 Будет ли Бога второе пришествие,
 И исцеление от сумасшествия?
 И послушание и искупление,
 И покаяние за преступления.
 Может быть, все мы чуть-чуть сумасшедшие,
 В нас, словно гвозди забиты - последствия.
 Мы несвободные, мы также скованные,
 Нашим сознанием, словно оковами.