Прошёл наш вечер, знака не оставил

Сергей Николаев-Смирнов
Прошёл наш вечер, знака не оставил,
и расставаньем выдуманных правил
он не нарушил, верно их исполнил
и тишиною комнаты заполнил,

поставив ветра с дождиком пластинку,
позвал и ночь на эту вечеринку,
что не задержит скорого рассвета
о чём-то тоже плачущего лета.