Звёзд на небе и не счесть

Сергей Мельников 62
Звёзд на небе и не счесть,
Хоть ума палата.
Но несёт благую весть
Месяц - друг крылатый.

Я черпаю красоту
Ковшиком Медведицы.
Верю в светлую мечту.
Млечный путь к ней стелется.

И душа летит туда.
В помощь ветер звёздный.
Не пугает высота
В этой мгле морозной.

И вперёд, скорей вперёд.
Страха рву оковы.
Тот кто ищет - тот найдёт
Храм святого слова.

Слышу голос за спиной:
"Смертный, хочешь злато?
Поворачивай домой.
Сделаю богатым".

"Доживёшь земной свой век
В почестях и славе.
Ты продажный, человек.
Бес тобою правит".

Не хочу другую жизнь.
Истина дороже.
Кто хоть раз поднялся ввысь,
Быть червём не сможет.

Звёзд на небе и не счесть,
Хоть ума палата.
Просто верю - правда есть.
Слово Божье - свято!