Устав от глупости...

Иванов Банан
Устав от глупости и мерзости,
уйду в далекую страну,
Где нет ни пошлости, ни бедности.
И там покой себе найду.
Не видеть рожи эти пьяные,
Не слышать ругань под окном,
В метро не ездить с ними рядом
Ни поздно вечером, ни днем.
Наверно, люди есть чудесные,
С душою доброй, раз в одном
Живем мы мире. К сожалению,
С людьми я теми незнаком.
Уйду подальше. На собрания
таскать не будут там меня,
И на субботники заранее
Не соберут по три рубля.
Не будут приставать с газетою,
И не заставят хором петь,
Не буду изучать ракеты я,
Снаряды, танки и картечь.
И не погонят в Воскресение
Толпой ослиною в музей.
Мне надоели песнопения,
 И нет здесь у меня друзей.
73