Эй, малец! Не умирай!

Дарья Михаиловна Майская
Плачет мальчик на прогулке.
Это что же за беда?
Камни с неба иль вода
На него в том переулке
Обвалились без стыда?

Не пойду с тобой кататься
Я на санках - никогда!
Кроме стойкого вреда,
Можно даже не стараться,
Не получишь от труда!

Папа хитро усмехнулся:
- Эй, малец! Не умирай!
Ноги в землю упирай! -
Сам на санках подтянулся, -
Веселее нажимай!!