Стоят по ту и эту..

Иванов Банан
Стоят по ту и эту сторону прилавка.
А кажется, стоят у баррикад.
Но хочется внести одну поправку:
Из них никто, никто не виноват.
Не виноват, кто трактор водит в поле,
Не виноват, кто у станка стоит,
Не виноват, кто вяжет, режет, полет,
Кто рубит, валит, строит,  мастерит.
Я б перечислил много невиновных,
Когда б построчно мне платили за стихи.
Но я боюсь, что в деле уголовном
Не назовут меня, на ком лежат грехи.