Который день жара

Иванов Банан
Который день жара.
Оазисом в Москве бассейн « Чайка».
И допускают интеркомом тренера
До финской бани блатату привычной шайкой.
А по трибунам телки разлеглись,
Закреплены за персоналом: не дотронься.
Спортсмены бывшие на смену (улыбнись!)
Растят когорты легионов стойких.
По треку наверху — рысцой?
Нет, джоггингом, менты
и Обахаэсэс, полезные людишки,
Справляют моцион. Торговля и ГАИ
По шкафчикам суют свои трусишки.
Пьют сок, и пьют портвейн,
Пьют водку независимо от жанра
Погоды. Не понять, которые наглей,
Или  умней — в Москве же очень жарко.
Я сам купаюсь там и бегаю кругом,
И эйфорией бега наслаждаюсь.
Я тоже избранный: я с многими знаком.
Поэтому я в « Чайке» и купаюсь.
84