Бастилия взята...

Изот Водогрецкий
Бастилия взята прославлен Демулен
Но поутру меня Лилит отбросит
И чертит нож бедняга Гильотен,
Опять вхожу в изменчивую осень.

Мне пресен вкус тоски и торжества
Все обойдется на шестом десятке
Моя Лилит, ты в сущности права
У революции характер гадкий.

Меня терзает стая сволочей
У них глаза от ангелов похоже
Мой эшафот меняет палачей
Но гильотина уравняет рожи.

Вот и моя настала череда
Идя на смерть увидеть Робеспьера
Покатится осенняя хандра
Моя Лилит, да здравствует измена!