Бабье лето

Григорий Стазаев
Сентябрь за окном, неба ясного синь,
Плывут облака, зеленеют дубравы,
Я прошу свою музу меня не покинь,
Катаклизмы природы всегда будут правы.

    Бабье лето теплом одарила своим,
    Засияли лучи благодатного солнца,
    Мы с тобою любовь на денек сохраним,
    И обнявшись, часок посидим у колодца.

Надвигается осень, начнутся дожди,
И разлука с тобой огорчит мою душу,
Не понятно, что ждет нас еще впереди,
И где силы черпать мне в осеннюю стужу?

    Дай мне руку свою, прогуляемся в лес,
    Наберем по лукошку опят и лисичек,
    Под безбрежным, раскидистым сводом небес,
    Не останется чистых, меж нами, страничек.

      24.09.2017