Скажи мне, плакса-дождь, о чём печалишься...

Ирина Гецен
***
Скажи мне, плакса-дождь, о чём печалишься -
с Небес ручьями слёзы проливаешь?
С утра на душу сумрачно навалишься
и мне о невозвратном намекаешь.

Ты расскажи, а я тебя послушаю.
Полегче станет... это точно знаю!
Как жаль, что зачастую равнодушные
те люди, коим души открываем.

Жизнь катит колесницей с ускорением
и череда мелькнувших спиц мгновенна.
Но всё же, понимаем мы со временем,
что всё проходит... плен печали – тленный.

Ну, вот смотри-ка – выглянуло солнышко!
Сейчас твои слезинки все осушит,
а с тучами отгонит ветер горюшко.
Тепло есть там, где родственные души!