Вспомнить всех

Ян Николаев
Утончается, с возрастом волос,
Сохнет и,-полноводный ручей,
И внезапно,- ломается голос,
От весёлых, и грустных речей.

Понимаешь, когда ты теряешь,
Что-то важное, в жизни своей,
И грехи,- ты свои вспоминаешь,
Те, что в юности были твоей...

Время видно, домой возвращаться,
Не физически, не на Яву...,
А к Иконе,- родимой прижаться,
ВСПОМНИТЬ ВСЕХ,- кто на том берегу.

Где дурманящий запах полыни,
Там, где прадед, с огромной косой,
Посиделки, и водка в графине,
Где на речку, дед бегал  босой...

Там где жили, все дальние предки,
Те, что смотрят на нас с высока,
Чтоб раздали, у церкви конфетки,
Помянуть,- протянулась рука!

Всех кого я Люблю,- и не помню...,
До седьмого колена,- за Вас!
Вашу просьбу, я в церкви исполню,
Чтобы внуки,- молились за Нас!


22.09.2017