Накануне

Иванов Банан
Домов слепые очертанья
Нам заменяют горизонт.
Как-будто сказочный Джеймс Бонд
Застыл гигантским изваяньем.
Как пирамида, что вдали,
Мечты слова нам заменяют.
Но не велят, не разрешают
Туда отправить корабли.
Не Джеймс, не Бонд.
Живу в Союзе.
Не капитан, и не джентльмен.
Я просто ползаю на пузе
И жду великих перемен.
84.