948 Под музыку листвы

Малышев Николай
Улетают, с птичьей стаей.
Все желанные мечты.
И на память, оставляют
Чьи-то милые черты.
Осень хмуро забирает.
То, что мне, дала весна.
Как в оплату, застилает.
Землю золотом листва.

Жизнь небесную листают.
В рваных клочьях облока.
И с собою растворяет.
Птичий клин из далека.
Потерявший отраженье.
В лужах льдинок целлофан.
Как печаль и сожаленье.
Под ногами, хруст издал.

Улетают, растворяя
Чьи-то в памяти черты
Душу в клочья разрывая
Разведённые мосты
Ветер листья разгоняет
Кружит с ними хоровод
А слеза, как лёд не тает
Боль на сердце, не даёт.