Путь Снежной Королевы

Ольга Варткинаева
Другой она не будет, много раз
Так  верила и снова ошибалась
Застыло недоверье в уголочках глаз
И льдинка в сердце не растаяла, осталась

Из зависти,а может злости, просто так
Пытаются другие нас обидеть
Добра и милосердия маяк
Разрушить и заставить ненавидеть

Она усвоила преподнесенный ей урок
Ни капли откровенности, одни фасады фальши
Сама себе дала простой зарок
Всех за периметр, ни шагу дальше

Очерчена граница, укреплён блокпост
К душе не долетают злые стрелы
Невидимый охранный щит  так прост
Не говорить о том, что наболело

О том, что одиночество, тоска
И постоянно ожидание удара
Вот прядь легла седая у виска
И радостей так в жизни мало...
 
Надеяться можно лишь на себя
Не верить, не просить, не злиться
Такая  вот  у одиночества стезя
Обжёгся раз и ждешь, что это повторится

Уже построен замок изо льда
Туда никто не вхож, как ты хотела
Покрылась инеем хрустальная душа
И замерзает, замерзает тело 

Ну кто сказал, что Снежной Королевы легок путь
Пред ней снега,безмолвные просторы
Богатство и корона, только не забудь
Там нет любви, обиды-айсберги как горы

Там красота и безупречность белых линий
Кристаллы льда,снежинок сказочный узор
Но нет душевной теплоты, лишь холод синий
Там  не согреет никого любви костёр...